Томский адвокат осуждён за мошенничество на 500 тысяч

22.08.2019, 13:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области вынесен обвинительный приговор адвокату, признанному виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Как сообщает Следственный комитет, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального УФСБ.

«Установлено, что подсудимый с октября 2018 года по январь 2019 года, в целях незаконного завладения денежными средствами своего клиента, находившегося в гражданско-правовом споре с контрагентом по возврату долга, пообещал оказать ему содействие в разрешении данного вопроса через взятку сотрудникам правоохранительных органов для инициирования уголовного преследования в отношении должника»,
– говорится в сообщении.

После чего адвокат, не имея намерений передавать взятку сотрудникам правоохранительных органов, и тем самым вводя в заблуждение своего клиента, получил от него 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия адвокат вину признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Виновному назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51746
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}