В Томске появилась первая природная площадка для занятий скалолазанием

22.08.2019, 12:39
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: admin.tomsk.ru

В Томске состоялось открытие новой интерактивной площадки для любителей скалолазания. Скала «Дюймовочка», расположенная в микрорайоне Степановка, оборудована для занятий спортом для детей и взрослых. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работу по очистке прилегающей территории, размещению на скале специального оборудования, оснащению спортсменов-любителей взяла на себя инициативная группа томичей. Им потребовалось полгода, чтобы навести порядок, убрать мусор и сделать безопасным место для активного отдыха.   

«Мы приложили немало усилий, чтобы это место стало чистым и по-настоящему ухоженным. И мы признательны всем волонтерам, неравнодушным людям, которые подключились к нашему проекту, и помогли создать в нашем городе первую природную площадку, где каждый желающий может попробовать свои силы в скалолазании»,
– сказала руководитель проекта Любовь Галямова.

Несмотря на кажущуюся простоту, скала «Дюймовочка» имеет три степени сложности. Первый уровень – для начинающих. Второй, третий – для продвинутых. И четвертый – для параллельных соревнований в паре. Прежде чем забраться на скалу, каждый участник восхождения проходит инструктаж по технике безопасности. После чего получает необходимое снаряжение, каску и под руководством опытного наставника, осуществляющего страховку, отправляется на выбранный маршрут.

В день открытия на скале собралось более 100 человек. Это были и авторы проекта, и их помощники-энтузиасты, и начинающие спортсмены. Самому маленькому покорителю «Дюймовочки» было 5 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51742
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}