Из средней в начальную: о судьбе школ в небольших поселках Томской области

21.08.2019, 20:46
"Вести Томск"
Поделиться:

1 сентября в нескольких поселковых школах Томской области опустеют парты. Малокомплектные школы станут начальными или вовсе закроются сразу в нескольких районах. Одна из таких - Причулымская средняя школа в Асиновском районе. Из средней она превратится в начальную. Дело в том что в учреждении нет возможности для полноценной подготовки будущих выпускников к экзаменам.

Теперь родителям предлагают отправлять своих детей в школы райцентра. Причина - нехватка учителей. Здание с новой столовой, широкими коридорами было реконструировано в 2010 году. Реконструкция обошлась в несколько миллионов рублей. Но получать здесь новые знания с 1 сентября смогут лишь начальные классы, а это всего 42 ученика. Среднему звену придется садиться за парты в других школах.

В Колпашевском районе закроют две школыНа приглашение родителей поучаствовать в собрании управление образование не отреагировало. А депутат районной думы пообещал: отремонтируем дороги от поселка до Асино, и автобус будет забирать школьников, они могут заниматься либо во второй гимназии, либо в школе номер 5. Конечно, удобно ходить на занятия рядом с домом, но куда важнее - качество получаемых знаний, утверждают представители власти. Ведь начиная с девятого класса детям нужно будет сдавать государственные экзамены. А как к ним подготовиться, если в малокомплектной школе на несколько классов порой один учитель?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51729
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}