Вместо крыши - решето: вода заливает квартиры жителей дома на улице Пушкина

21.08.2019, 17:09
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители дома по улице Пушкина, 52В вынуждены дежурить по ночам с тазиками, ведь с потолка в прямом смысле льется вода. Дело в том, что в начале мая там начался капитальный ремонт - подрядчики сняли старое покрытие и оставили людей без кровли. 

Ручьи льют со всех светильников, встроенных в декоративный потолок. Чтобы узнать прогноз погоды, жильцам верхнего этажа дома достаточно просто поднять голову. 

Успевали только по очереди тазики носить и дежурить по ночам. А как результат - испорченный ремонт и отделка потолка. Дом, хоть и постройки середины прошлого века, но таких катаклизмов никогда не было, 
– Владимир Гузеев, житель дома по улице Пушкина "52 в".

Стройматериалы, разбросанные по всему периметру многоквартирника - доказательство бездействия подрядной компании. В квартире пенсионерки Веры Старковой появились новые "узоры" на обоях из плесени плюс влажные стены и отсутствие света вот уже три месяца. 

Все соседи демонтировали у себя лампочки и люстры - в целях безопасности. Зато сумма в квитанции за электроэнергию стала только больше.

Мы постоянно обращались к руководству компании "Стройкомплект", а также к рабочим, которые здесь работали. Они накинули баннер, который ничего не закрыл,
– Оксана Гришаева, жительница дома.

Дальше дело не двинулось. Ремонт встал, как уверяют в Фонде капитального ремонта, частично по вине самих жильцов. Обитатели третьих этажей против замены чердачных перекрытий.
 
В региональном фонде капитального ремонта поясняют - балки прогнили и эта конструкция ненадежна. Нужно менять плиты перекрытия целиком. А это значит буквально открытое небо над головой. Жильцам на время ремонта предлагали маневренное жилье. Но большинство не согласны. Ведь косметический ремонт потолка с новыми перекрытиями людям придется делать за свой счет. Выход - менять перекрытия только в тех квартирах, где подписали письменное согласие. 

В настоящее время у подрядчика идет замена бригады рабочего состава, по каким-то причинам предыдущая бригада его не устроила, идет замена. Планируют приступить на этой неделе.
– Иван Иванин, заместитель гендиректора Регионального отделения капитального ремонта.

И завершить в начале октябре. А что касается плесени на стенах и разбухших обоев - как уверил Иван Иванин - подрядная организация возместит ущерб каждому жильцу, иначе объект не будет принят.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51716
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}