Томичам рассказали, как обеспечивают безопасность на "Празднике топора"

21.08.2019, 12:42
"Вести Томск"
Поделиться:

Сразу несколько правоохранительных структур сегодня перешли на усиленный режим работы перед открытием "Праздника топора" в "Околице". Ожидается, что мероприятие посетят около 150 тысяч жителей области и гостей из других регионов. Обеспечивать безопасность на этом празднике будут полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. Для этого каждое утро тщательно осматривают территорию на предмет потенциально опасных предметов.

Полицейские с металлоискателями, кинологи с собаками. И саперы со спецоборудованием. На входе большие сумки гостей осматривают. На въезде охрана проверяет машины. А бойцы Росгвардии с раннего утра прочесывают буквально каждый метр "Околицы". Заглядывают в самые дальние углы. Палатки, коробки, стеллажи. Все осматривают без исключения. И так уже третьи сутки.

В этой машине к работе в любую минуту готово все. Жилеты, шлемы, металлоискатели, специальная колба для перевозки потенциально опасных предметов. Машина ОМОНа дежурит на территории с утра и до вечера. И уезжает только с последним посетителем.

Основной наплыв гостей в парке "Околица" ожидают в выходные. Организаторы рассчитывают на 150 тысяч посетителей. Поэтому в ближайшее время проверки станут еще тщательнее. А в выходные здесь будет и усиление сотрудников полиции. Гостей мероприятия просят с пониманием отнестись к таким мерам. Ведь безопасность важнее всего.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51702
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}