В томском парке "Околица" участники "Праздника топора" приступили к созданию деревянных скульптур

20.08.2019, 21:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

В парке "Околица" участники "Праздника топора" сегодня приступили к созданию деревянных скульптур. В Томск приехали мастера из разных стран, в том числе, из Армении, Турции, Ирландии, Филиппин, Украины, Швейцарии и других. Есть те, кто принимает участие в международном фестивале впервые.

На воплощение задумки в жизнь отводится всего шесть дней. Синоптики обещают непогоду, опытные конкурсанты запаслись теплой одеждой, в случае сильных дождей организаторы поставят шатры.

«Погода нас не пугает, мы приспособились уже за эти годы, адаптировались»,
– говорит Олег Антух, участник фестиваля "Праздник топора" из Томска.

Старт фестивалю дан, однако пока в "Околице" не видно гостей праздника. Для них культурная программа начнется лишь в пятницу. Зато организаторы приветствуют участников. И традиционно на двух языках. Из года в год география "Праздника топора" расширяется и такими темпами на глобусе не останется стран, откуда не приезжали бы мастера. Поэтому организаторы стараются проводить международное мероприятие на должном уровне.

«Мы поменяли дорожки, предусмотрели меры безопасности, у нас увеличено количество видеокамер, наблюдаем одновременно за стоянкой на Шегарской трассе, звуковое обеспечение на случай различных ЧС сделали»,
– рассказывает заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Сегодня лишь первый день праздника, так что сказать, какими же скульптурами дополнится парк "Околица", пока трудно. Да и многие художники даже не говорят об идее работы. Это все равно конкурс, а значит, раскрыв свои секреты, можно дать преимущество сопернику. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51687
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}