Волонтеры из пяти стран начали работать в Ботаническом саду ТГУ

20.08.2019, 15:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

20 августа в ТГУ начал работу Международный волонтерский экологический лагерь ТГУ #ECOCAMPTSU. Лагерь проходит на базе Сибирского ботанического сада ТГУ и посвящен проблемам сохранения экосистем, а также вопросам осознанного потребления. Участниками лагеря стали 10 волонтеров из Японии, Австрии, Индонезии, Польши и России и волонтеры Ботанического сада.

Как сообщает пресс-служба вуза, с 20 по 29 августа программа лагеря будет включать в себя работу студентов по уходу за растениями в оранжереях и парке Сибирского ботанического сада, также волонтеры примут участие в мастер-классах, образовательных лекциях и обменяются опытом по переработке отходов, использованию пластика, fast fashion, осознанного потребления. 

«Это наш четвертый волонтерский лагерь. Каждый год мы проводим его летом, и они все по экологической тематике. Первые два делали на родниках у озера ТГУ на Московском тракте, в прошлом году лагерь был посвящен популяризации волонтерства среди детей Томска»,
– рассказывает руководитель волонтерского центра UNIVOL ТГУ Кристина Буякова.

Лекторами лагеря станут компания «Чистый мир», «Веганские Афины Томск», открытый выпускницей ТГУ zero-waste магазин «Два лимона», Биологический институт ТГУ, эко-блогеры Томска. В рамках лагеря пройдут открытые мероприятия, где участники хотят обсудить темы осознанного потребления с неравнодушными горожанами и рассказать про эко-опыт своих стран. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51674
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}