В Томской области начался брачный период у лосей

19.08.2019, 18:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области у отдельных взрослых лосей начался брачный период, так называемый гон. В это время и самки, и самцы теряют чувство страха и осторожность. 

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru заместитель начальника Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Константин Осадчий, активно брачный период у лосей проходит примерно с начала сентября до конца месяца, после чего он идет на спад. Во второй половине октября рёв может проходить у отдельных молодых самцов.

«Во время брачного периода лоси теряют чувство страха. Не исключено, что могут пересекать трассы и днем, и ночью. Необходимо быть предельно внимательными»,
– заместитель начальника Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Константин Осадчий.

По словам нашего собеседника, водителям стоит соблюдать требования знака "Дикие животные". От Томска до Мельникова - на одном из самых загруженных участков трассы - подобные знаки установлены в трех местах, где часто происходят столкновения с животными. Но нельзя исключать и встречи с представителями дикой природы в других местах. 

Напомним, с 1 по 30 сентября 2019 года в Томской области на территории закрепленных охотничьих угодий будет осуществляться трофейная охота на взрослых самцов лося.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51627
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}