Учебный год во всех школах Томска в этом году начнется 2 сентября

20.08.2019, 10:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Учебный год во всех школах Томска в этом году начнется 2 сентября, в понедельник. За парты сядут около 61 тысячи школьников, из них около 7 тысяч первоклассников, это больше чем в прошлом году. Увеличение числа первоклассников – это тенденция последних нескольких лет, сообщила журналистам начальник городского департамента образования Ольга Васильева.

На сегодняшний день, по ее словам, приняты почти все муниципальные школы – всего их 67. Отложена приемка в двух общеобразовательных учреждениях. Это школа №53 на ул. Бела Куна, где завершается комплексный ремонт. И новая школа на ул. Федоровского, где разместится школа «Эврика-развитие». Также в лицее №8 еще выполняются работы по ремонту горячего водоснабжения. К 1 сентября все работы в этих школах завершат.

«Школа на ул. Федоровского – уже четвертая школа-новостройка в Томске. В ней будут учиться 1100 детей в одну смену. Всего в ней сформировано 11 первых классов, часть из них будут учиться во вторую смену. Школа «Эврика-развитие» уже переехала в новое здание. На освободившихся площадях в переулке Юрточном разместятся классы школы №12. Часть помещений займет Центр сибирского фольклора, который испытывает дефицит площадей»,
– отметила Ольга Васильева.

Она добавила, что перед началом учебного года приняты также все муниципальные детские сады – это 66 учреждений, 117 корпусов. Приемку также благополучно прошли 16 учреждений дополнительного образования, это 35 зданий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51617
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}