Томич узнал в соседе должника и рассказал о нём приставам

19.08.2019, 10:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель Томска задолжал банку более 340 тыс. рублей. Сотрудник отдела судебных приставов по Томскому району обратила взыскание на его счета и зарплату. Кроме того, в ГИБДД запретили совершение регистрационных действий с его автомобилем Toyota Ipsun 2003 года выпуска, чтобы владелец не смог продать или передать транспорт до полного погашения долга.

Для ареста иномарки приставы выехали домой к должнику в деревню Рыбалово , однако выяснили, что данному адресу он не проживает.

«Арест машины был крайне необходим еще и в связи с тем, что гражданин уволился, и с его места работы перестали поступать деньги. Остаток долга вместе с исполнительским сбором составил 234 тыс. рублей. Кроме того, гражданин оказался должен еще по двум кредитам в общей сложности на 
250 тыс. рублей»,
– говорится в сообщении Службы судебных приставов.

Поскольку он отказывался выходить на связь, иномарку впору было объявлять в розыск, но ускорить арест автомобиля помог случай: представитель взыскателя, знающий должника в лицо, увидел его в микрорайоне Зеленые Горки. Наблюдение за автовладельцем показало, что он живет рядом с представителем банка, в соседнем доме. Здесь же находилась и машина.

Автомобиль, предварительно оцененный в 350 тыс. рублей, изъяли и передали на ответственное хранение кредитной организации. Специалисты оценят авто и отправят на реализацию.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51602
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}