Исследование: в Томске на одну вакансию претендуют пять кандидатов

19.08.2019, 12:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Аналитики сайта hh.ru проанализировали вакансии и резюме в Томске и по всей России. Эксперты сравнили основные данные рынка труда этим летом и выявили основные отличия у нашего города с общероссийскими показателями.

По данным экспертов, в Томске самые популярные вакансии у работодателей в сферах «Продажи» (24%), «Производство» (15%) и IT (13%). По России топ-3 выглядит немного иначе, больше всего вакансий в сфере «Продажи», «Рабочий персонал» и «Производство».

Среди томичей самая большая доля кандидатов в сферах «Начало карьеры, студенты», «Продажи»и «Производство». По России первые два пункта схожи, но вот третью позицию занимает «Административный персонал».

В других регионах стало проще всего найти работу в сферах: «Консультирование», «Инсталляция и сервис», «Рабочий персонал», там на одно предложение претендуют примерно по одному кандидату. Уровень конкуренции в нашем городе оказался ниже, чем по стране в целом. В среднем по России на одну вакансию претендует примерно шесть человек, для Томска эта цифра равна пяти. Томичам, ищущим работу, стоит обратить внимание на «Консультирование», «Страхование» и «Домашний персонал» - в этих областях проще всего устроиться. 

Этим летом для томичей стало меньше предложений в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны». Отметим, что средняя предлагаемая зарплата в нашем городе на 16% ниже общероссийских. А ожидание соискателей (зарплата, указанная в резюме) меньше на 22%.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51601
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}