В Кожевниковском районе фермерское хозяйство планирует развивать свою сеть для обмена данными

18.08.2019, 18:43
"Вести Томск"
Поделиться:

Мобильные операторы развивают сотовую связь в Кожевниковском районе Томской области. На окраинах многих населённых пунктов появляются новые вышки с ретрансляторами. Но вместе с повышением качества телефонной связи, жители по-прежнему жалуются на слабый мобильный интернет. 

В средней школе села Базой полным ходом идёт подготовка к новому учебному году. Снаружи остались незначительные штрихи, внутри всё готово к приёму учеников. Через пару недель они сядут за парты и вольются в учебный процесс, успех в котором всё больше зависит от наличия устойчивого интернета.

«Круглосуточно школа работает, можно прийти и сделать, из школы всё отправить».

Отправлять приходится довольно часто, объясняют педагоги. Не у всех в селе есть устойчивый скоростной домашний интернет. Возможности провайдера позволяют создать только ограниченное количество абонентских точек. И в школу вечерами приходят не только ученики, чтобы отправить задание или скачать необходимую информацию. С мобильным интернетом это почти невозможно.

«Когда нет вот такой связи, бывает такое. Ну, откладываем просто занятия и всё. А мобильным интернетом у нас в школе никто не пользуется, только дети.»,
– Марина Панюшкина, заместитель директора средней школы села Базой.

Мобильный интернет в Базое востребован не только среди школьников. В местном клубе им пользуются регулярно. И очень огорчаются, когда пропадает связь со всемирной паутиной. 

«Нам обязательно нужен интернет. Там сценарии, песни, минусовочки, плюсовочки, танцы. Это всё обязательно нужно нам. Сейчас в каждом доме, наверное, у каждой бабушки интернет»,
– Галина Ваганова, художественный руководитель клуба с. Базой.

Там, где одни отказываются, другие готовы получить хоть какой-то интернет. В хозяйстве Летяжье намерены развивать свою сеть. Договориться с операторами связи не получается, а в век информационных технологий обмен данными между разными подразделениями крупного производства должен быть устойчивым и мгновенным, считают аграрии. Они приобрели оборудование, чтобы сделать свою локальную сеть.

«Интернет - это банально информация. Информация и ещё раз информация. Какие-то вопросы, те же самые моменты по погоде посмотреть. Обмен данными между бригадами, весовыми и центральной бухгалтерией»,
– Павел Кулманаков, главный агроном КФХ "Летяжье".

Аграрии нашли возможность выйти из положения. Остальным жителям об этом приходится только мечтать, и новые вышки, которые ставят операторы, пока добавляют устойчивости только телефонной связи. При этом люди отмечают, что в соседней Новосибирской области, этих проблем не возникает.

Власти напоминают, с операторами работают, но экономическую составляющую никто не отменял. И развитие сети зависит от числа абонентов. Чем их меньше, тем слабее надежда на быстрый интернет. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51576
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}