В Томской области мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за финансирование терроризма

16.08.2019, 20:25
"Вести Томск"
Поделиться:

10 лет лишения свободы за финансирование терроризма. Такой приговор был оглашён в здании Томского гарнизонного суда. Подсудимый Улмасбек Баймирзаев подыскивал студентов, чтобы те пополнили ряды банд формирований. Вместе с этим он переводил деньги за границу в запрещенные организации.

По материалам дела, Баймирзаев плотно общался с одним из жителей Томска, который в 2016 году уехал в Сирию и вступил там в запрещённое бандформирование. При этом их дружба не закончилась. Более того, обвиняемый начал регулярно высылать за границу деньги. Тем самым стал одним из спонсоров международной террористической организации ИГИЛ, запрещённой в России. Но и этого ему показалось мало.

Оперативники регионального УФСБ доказали, что Баймирзаев пытался склонить студента одного из вузов уехать из России и вступить в ряды террористов. Отметим, что сразу после задержания у Баймирзаева были изъяты сотовый телефон и карты памяти. Именно их содержимое позволило оперативникам узнать, как, а главное - сколько денег обвиняемый успел перевести за границу. Собранная доказательная база позволила суду вынести справедливый вердикт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51574
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}