Слабовидящая томичка проплывет километр в ледяной воде Баренцева моря

16.08.2019, 18:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Шолпан Зиганшина

Слабовидящая томичка в паре с жителем Мурманска проплывет километр в ледяной воде Баренцева моря. Пловцы совершат экстремальный заплыв только в купальнике, без гидрокостюма, при температуре воды +6 градусов.

В июле томичка Шолпан Зиганшина уже проплыла дистанцию на Байкале при температуре +13 градусов. Арктический километр отважная женщина пройдет с лидером Александром Рожковым, руководителем мурманского клуба моржей. Пловцы уже провели первую совместную тренировку в воде. Во время заплыва их будет соединять тонкий резиновый шнур.

«Я очень хорошо знаю, как живут люди с инвалидностью. У меня киста мозга и позвоночника, с возрастом заболевание стало прогрессировать, на этом фоне стало падать зрение. В прошлом году я получила инвалидность по зрению. Чтобы удержать себя в форме, пять лет назад стала заниматься спортом – бегом и плаванием. Сейчас мне 47 лет, и за плечами уже много преодоленных дистанций, а на стене – много медалей!»,
– рассказывает Шолпан Зиганшина.

Для томички заплыв в Териберке станет еще одним этапом подготовки к кругосветному путешествию человека с ограниченными возможностями в северных широтах, которое она планирует совершить в 2021 году.

Заплыв организует благотворительный фонд «Спорт для Жизни», который занимается развитием массового спорта для людей с инвалидностью. Узнать, как поддержать спортсменов, можно здесь.

ФОТО: Шолпан Зиганшина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51568
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!