Томский Пост № 1 готовится отмечать юбилей

15.08.2019, 21:15
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: vk.com/post1tomsk

Томский Пост № 1 готовится отметить круглую дату. На протяжении 40 лет юнармейцы несут вахту у Мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду. Стоят у Вечного огня, как правило, старшеклассники, но даже повзрослев, многие из них навсегда остаются друзьями.

7 сентября состоится празднование юбилея. Штаб Поста №1 организует военно патриотическую программу "Память". В 1979ом году состоялась первая почетная караульная служба возле Монумента боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду. А вскоре был создан и целый штаб для несения постоянной службы в летнее время, также был открыт военно-патриотический лагерь. С тех пор здесь побывали более 40 тысяч ребят с 12 до 16 лет.

«Дети, которые здесь раньше отдыхали, привозят сюда своих детей. То есть, у нас большая преемственность поколений. И людям, которые выпускались в советское время и в 90-е, Пост №1 небезразличен. Они сюда с удовольствием приезжают, помогают нам»,
– рассказывает начальник Поста №1 Павел Кабанов.

По словам руководителей, попасть в штаб Поста №1 всегда было сложно. Примерно половине желающих приходилось отказывать - просто такие нагрузки не каждому по плечу. Наравне с юношами тренируются и девочки. Каждая здесь знает -в строю нет места слабости. Поэтому упорно упражняются с пятикилограммовым самозарядным карабином Симонова, который уже не является боевым. 

В этом и следующем году у членов почётного караула ещё много памятных дат. Кроме юбилея вахты у Монумента боевой славы томичей, в декабре организация отпразднует юбилей штаба. А через год круглую дату отметит и лагерь "Пост № 1".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51543
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}