Прямой выезд с Елизаровых на Усова небезопасен: мнение родителей томских школьников

15.08.2019, 20:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская мэрия хочет сделать прямой выезд на улицу Елизаровых с улицы Усова, чтобы разгрузить проспект Кирова в районе первого Томска. Но такую идею не приветствуют родители учеников, посещающих школу № 50. Ведь тогда идти на уроки детям придётся чуть ли не по проезжей части.

В Томске завершается подготовка школ к началу нового учебного года, сейчас идёт приёмка общеобразовательных заведений. Между тем, у многих родителей школьников возникают вопросы, насколько безопасна будет дорога к знаниям. Вопросы возникают и у сотрудников ГИБДД, в том числе, к новой школе на улице Федоровкого в Зелёных горках.

Через каких-нибудь пару недель эта школа распахнёт перед учениками свои двери. Вот только инспекторы ГИБДД находят дороги, ведущие к школе не совсем безопасными - пока они не соответствуют предъявляемым требованиям. Сейчас вблизи школы нет ни одного пешеходного перехода, ни через улицу Нарановича, ни через Архитекторов. Кроме того, нет и освещения вдоль проезжей части. 

«В ходе проверок состояния улично-дорожной сети вблизи школ, выявлено порядка 30 нарушений и выданы соответствующие предписания собственнику дорог»,
– рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Томску Дмитрий Емельянов.

Если они не будут исполнены, к мэрии Томска будут применены меры административного воздействия.

Много вопросов и у родителей учеников школы № 50 на Усова. Несколько дней назад они узнали, что пешеходная часть улицы скоро может стать проезжей. В мэрии объясняют решение продлить Усова с выездом на Елизаровых желанием разгрузить проспект Кирова. Дескать, в час пик автомобилисты не могут повернуть направо, в сторону Южной.

У людей сразу же возникли опасения: их детям придётся ходить по привычному маршруту, но уже через проезжую часть. По мнению родителей, ребёнок, который опаздывает на занятия, больше боится недовольства учителя и меньше всего думает о собственной безопасности.

Проанализировать транспортные потоки, чтобы выяснить целесообразность дальнейших действий уже намерены и городские власти. Помогут им в этом специалисты ТГАСУ. Пока подрядчики ведут работы на Усова до её пересечения с Косарева. В планах поднять тротуары и отделить их от проезжей части. Деревья обещают оставить нетронутыми.

«Если будет принято решение по проезду, выходу на Елизаровых, там тоже есть кустарник, его тоже будут пересаживать, но ещё решение такое не принято, у нас нет заключения с ГАИ согласованного, и с ТГАСУ»,
– пояснил заместитель мэра города Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.

Как минимум, до следующей весны родители учеников, живущих по соседству с пятидесятой школой, могут не волноваться - сквозного проезда пока не будет. На это требуются дополнительные исследования. Что касается дорог вокруг новой школы на Федоровского, то в мэрии обещают нанести разметку и обозначить пешеходные переходы до первого сентября.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51542
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!