Средний процент собираемости налогов в Томской области выше всероссийского показателя

15.08.2019, 16:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Средний процент собираемости налогов в Томской области выше всероссийского показателя. В общей сложности жителям нашего региона имущественные налоги начислены в объеме 1 млрд 966 млн рублей. Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Томской области.

«Имущественные налоги подразделяются на земельный, транспортный и налог на имущество для физических лиц. Естественно, все налоги, поступающие с территории нашего региона, формируют либо областной бюджет, либо бюджет муниципальных образований. <...> Срок оплаты налогов - это 1 декабря, но в этом году дата перенеслась на 2 декабря, так как выпал выходной. <...> В 2016 год было оплачено всего 66% налогов, средний процент по СФО - всего 61%, средний по России - 63%. В принципе, на фоне других мы выглядим достойно, на сам по себе показатель мог бы быть и получше»,
– Лариса Самоделова, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Томской области.

По словам Самоделовой, в 2017 году произошел достаточно серьезный рывок - было оплачено 72% налогов. Средний процент по СФО составил 64%, по России - 66%. 

В 2018 году оплаченные налоги составили 73%, что выше, чем средний процент по СФО и России. Добавим, что максимальный процент общего уровня собираемости достигнут в ЗАТО Северск - 81%. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51533
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}