В томском онкодипсансере начали установку порт-систем для облегчения болезненных процедур

15.08.2019, 17:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Специалисты областного онкологического диспансера установили пациенту первую плевральную порт-систему хирургическим путем. Это значительно облегчит получение специализированной помощи для больного, сообщает телеграм-канал «Область здоровья».

«Плевральная порт-система используется для аспирации плевральной жидкости и введения химиопрепаратов. Она позволяет избежать постоянного, болезненного для пациента доступа к плевральной полости. Установленная хирургическим путем, система может использоваться  на протяжении всего периода лечения конкретного пациента»,
– отметила главный врач областного онкодиспансера Софья Мазеина.

Плевральный порт представляет собой катетер, помещенный в полость или пространство тела и соединенный с ним резервуар. Специалисты отмечают, что установка системы требует определённых навыков, поэтому врачи прошли необходимую подготовку. При этом порт биосовместимый и гипоаллергенный, не мешает проведению магнитно-резонансной и компьютерной томографий. Из-за отсутствия контакта с внешней средой и связанного с этим риском инфицирования порт-системы подходят для длительного использования в амбулаторных условиях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51531
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!