Добавить цвета: губернатор оценил производство томской тротуарной плитки

14.08.2019, 17:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область намерена перейти на производство собственной тротуарной плитки. Сегодня в рамках выездного совещания губернатор Сергей Жвачкин побывал на заводе по производству тротуарной плитки ТДСК. 

Как рассказал генеральный директор ОАО "ТДСК" Александр Шпетер, была поставлена задача найти возможность производить качественный материал на территории региона. В настоящее время завод запущен, но находится в режиме наладке. 

«Максимальная мощность - 25 тысяч кв метров в месяц. Сейчас задача - выйти на 20 тысяч кв метров в месяц»,
– рассказал генеральный директор ОАО "ТДСК" Александр Шпетер.

Новый завод производит плитку разного типа и размеров. В наличии многоцветная плитка и специальная плитка для маломобильных групп граждан. 

«Все материалы для производства имеются. Рядом есть Кандинский карьер, у нас свои щебень, песок. Себестоимость нашей плитки значительно ниже, чем у той, что покупаем у производителей из других регионов»,
– подчеркнул Александр Шпетер.

Как отметил вице-губернатор Евгений Паршуто, в Томске примерно миллион квадратных метров тротуаров. Но плитка может быть востребована и за пределами областного центра - в Колпашеве, Асине, Северске, также ее можно экспортировать в другие регионы. 

«Нам нужно уходить от серого булыжника, у нас северный город и красок и так мало. Важно, что эти технологии позволяют использовать материалы, которые дают цвет»,
– отметил губернатор Сергей Жвачкин.

Также в рамках выездного совещания губернатор рассказал о планах по строительству в Томске завода по производству стекла. Этот проект планируется реализовать совместно с Японией. 

«Тогда мы сможем производить термоустойчивое стекло. Это значит, что сможем изменить технологии строительства. Например, в Москве и Санкт-Петербурге есть красивые стеклянные здания. В Томске мы такие пока строить не можем. По заводу сейчас выходим на финишную прямую, и, надеюсь, что мы увидим в Томске красивые стеклянные здания»,
– добавил губернатор Сергей Жвачкин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51495
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!