Состояние потолочных конструкций проверят в четырех новых школах Томска

14.08.2019, 15:29
"Вести Томск"
Поделиться:

В четырех томских школах проверят состояние потолочных конструкций. Специально созданная комиссия обследует учебные учреждения по улицам Дизайнеров, Федоровского и Трудовой. Их построила ТДСК, внутренней отделкой занимались ее подрядчики. 

Недоверие к качеству проведенного в этих школах ремонта вызвано недавним обрушением потолочного покрытия в школе "Перспектива". Напомним, это произошло накануне вечером на лестничной площадке третьего этажа, возле лифта для маломобильных детей и взрослых. На момент обрушения в здании не было никого, кроме сторожа. Никто не пострадал. 

Сейчас в школе работают ремонтные бригады. В рамках гарантийных обязательств подрядчик полностью заменит потолок над лестницей, при этом усилив конструкцию. Завершить работы компания обещает в кротчайшие сроки. Кроме того, создана комиссия по выяснению причин произошедшего. По неофициальным данным потолок в школе "Перспектива" мог обрушиться из-за некачественных крепежных изделий.

«Сейчас ведется монтаж полностью новой конструкции, согласно технологии проекта. Это типичная конструкция. Катастрофическая ситуация, то, что все обрушится - это сильно преувеличено. Специальная комиссия, которая уже создана, она приступила к работе. И в ближайшие, буквально в считанные дни все будет осмотрено и проверено. Но на данном этапе каких-то опасных моментов нет»,
– рассказал представитель компании-подрядчика Александр Черняк.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51486
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}