Губернатор: нужно ускорить темпы ремонта поселковых дорог в Зырянском районе

13.08.2019, 20:31
"Вести Томск"
Поделиться:

Подрядчикам нужно ускорить темпы ремонта поселковых дорог. Об этом заявил губернатор в ходе рабочей поездки в Зырянский район. Там на улице Советской дорожники отремонтировали почти километр полотна и столько же тротуаров. По скорости работ зырянцы не всегда в лидерах, рассказал Сергей Жвачкин. Поэтому сейчас, пока стоит теплая погода, нужно максимально быстро и качественно завершить кампанию.

Такие контейнерные площадки стоят сегодня на многих улицах села Зырянского. Раньше здесь было два бака, но доверху они ни разу не заполнялись. Поэтому власти вместе с региональным оператором решили оставить один контейнер. Тем самым освободить место под крупногабаритный мусор. Удобства новых площадок сельчане оценили. Только жалуются - далеко не все могут поднять тяжелую крышку контейнера. 

С начала мусорной реформы в Зырянском районе появилась и еще одна проблема. Отходы, конечно, вывозят. Сортируют, пытаются продать. Тем самым хотят запустить полный цикл переработки. Вот только заводов катастрофически не хватает. Глава региона дает поручение заняться этими вопросами, после чего начинает инспекцию дорог.

На улице Советской дорожники отремонтировали почти километр полотна и столько же тротуаров. На эти работы из областного бюджета выделено более 9 млн рублей. Полмиллиона добавили районные власти. Но подрядчикам нужно ускорить темпы ремонта, заявил губернатор. По скорости работ зырянцы не всегда в лидерах. Поэтому сейчас, пока стоит теплая погода, нужно максимально быстро и качественно завершить кампанию. 

Не обошел стороной глава района и социальные объекты. Музей Зырянского района Сергей Жвачкин назвал одним из лучших в регионе. Также впечатление на гостей произвело и отделение общей врачебной практики в Высоком. Оно обслуживает 462 человека. Здесь есть все необходимые аппараты для лечения. Врачи работают и на выездах. Для консультаций пациентов сюда регулярно выезжают бригады узких специалистов.

В рамках еще одной региональной программы жителям Высокого теперь доступна чистая питьевая вода. Станцию установили прошлым летом. Глава региона не только проверил качество воды, но и отметил благоустройство вокруг блок-бокса. Все это сделано силами самих жителей. За красотой скрывается и практичность - забор не дает возможности скоту заходить внутрь и портить конструкции. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51461
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!