ТГУ выступил соучредителем Восьмого межрегионального летнего университета тьюторства

13.08.2019, 13:06
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

ТГУ выступил соучредителем Восьмого летнего университета тьюторства. Это одно из базовых мероприятий межрегионального тьюторского сообщества, сообщила пресс-служба Томского государственного университета. 

В мероприятиях приняли участие около 140 человек — тьюторы и студенческие группы из ТГУ и вузов Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми и других городов. 

Самыми востребованными темами в рамках Летнего университета стали позиционирование и масштабирование тьюторской деятельности, онлайн-тьюторство, образ будущего студента и понимание того, чего он хочет, а также сокращение разрыва между ожиданиями студента и реальными условиями реализации индивидуальной образовательной траектории. Проекты были представлены в «Точке кипения» экспертам, одним из которых был ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

23 участника летней студенческой школы «Тьютор 3.0» также разрабатывали проекты и предлагали пути их внедрения в университетах. Ребята знакомились с уже существующими моделями тьюторства и прокачивали свои знания и компетенции в этой области. Основным итогом школы стала договорённость между тьюторами ТГУ, ТюмГУ, РАНХиГС, ДВФУ и ПГНИУ о проведении совместного исследования.

«Мы очень рады, что тьюторы университетов-участников не просто познакомились, но разработали общий проект. В течение следующего года тьюторские группы будут проводить совместное исследование запросов студентов на индивидуальные образовательные траектории, чтобы увидеть общее в запросах, определить, как они связаны с образовательной моделью университета, и выработать общий банк идей, механизмов, реакций на потребности студентов»,
– рассказала заместитель проректора ТГУ по образовательной деятельности, председатель правления Межрегиональной тьюторской ассоциации Елена Суханова.

Участникам международного форума в Томске была предложена экскурсионная программа по тем образовательным площадкам, где тьюторство когда-то зародилось и прижилось, в том числе в школу «Эврика-развитие» и детский сад № 4 «Монтессори». 

Своим опытом поделились представители подразделений ТГУ, которые заложили принцип индивидуализации в образовательные программы и проекты. Гости познакомились с программой бакалавриата Высшей ИТ-школы, проектом «Образовательное ядро», системой тьюторского сопровождения школьников «на входе» в университет и сопровождения процесса профессионализации «на выходе», с деятельностью Тьюторской службы ТГУ.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51437
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!