Директора томской строительной организации будут судить за мошенничество в размере более 30 млн рублей

12.08.2019, 16:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске за мошенничество будут судить директора строительной организации. Ущерб от его действий превысил 31 миллион рублей, сообщила пресс-служба областного управления МВД. 

По версии следствия, директор строительной организации в 2009 году получил разрешение на строительство 5-этажного административного здания площадью 400 квадратных метров в переулке Типографский в Томске. 

«В 2011 году фигурант уголовного дела качестве юридического лица зарегистрировал жилищно-строительный кооператив, после чего решил возводить здание за счет привлечения денежных средств граждан якобы для строительства многоквартирного жилого дома под видом деятельности ЖСК»,
– говорится в сообщении пресс-службы областного УМВД.

Далее с 2011 по 2016 года мужчина, используя служебное положение председателя, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств граждан в размере более 31 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 8 граждан.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела объединены в одно производство и направлены в Советский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51410
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}