Томские эксперты нашли растительные жиры в «молочке», которой кормят детей

12.08.2019, 13:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты областного управления Россельхознадзора в 2019 году отобрали и направили на исследование 67 проб молочной продукции, из них 23 пробы исследовали на установление фальсификации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Выявлено 22 образца молочной продукции несоответствующие требованиям <…>, из них в 10 пробах молочной продукции выявлены различные несоответствия (наличие бактериальной загрязненности, несоответствие по содержанию жира и белка), а в 12 образцах установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами, что составило 52% от числа исследованных проб на установление фальсификации»,
– говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, пробы отбирались в социальных учреждениях –детских садах, больницах, летних лагерях. Среди исследованных продуктов были сливочное масло, сыры и творог. «Молочка», не соответствующая требованиям безопасности, была изъята и уничтожена.

Добавляется, что фальсифицированная молочная продукция была произведена на территории Челябинской, Калужской, Новосибирской областей, Алтайского края, Московской области. Фальсифицированной молочной продукции, производимой на территории Томской области, по результатам проведенных исследований не выявлено.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51400
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!