Более 15 тонн сырья перерабатывает за месяц рыбный цех в селе Кривошеино

Более 15 тонн сырья перерабатывает за месяц рыбный цех в селе Кривошеино. Его продукция сегодня широко известна не только в Томской области, но и за её пределами. Открыть производство местным предпринимателям несколько лет назад помогли областные власти. А сегодня предприятие уже готовится к модернизации оборудования.
Эти тележки с рыбой выкатили из коптильных шкафов несколько часов назад. Топятся они исключительно на осиновых дровах и опилках. Язь холодного копчения слегка подсохший и золотистого цвета - то, что надо, рассказывает предприниматель. Чтобы добиться такого результата, нужно учесть все нюансы.
Температура для каждой рыбы разная – для речной повыше, для морской пониже. В месяц сотрудники цеха перерабатывают вручную 15 тонн сырья. Возможно, поэтому коллектив здесь собрался только из представителей сильного пола. Особым рецептом этой ароматной рыбы горячего и холодного копчения технолог делится охотно. Говорит, никаких приправ и специй в нее не добавляет, только немного соли.
Популярность на российском рынке продукции Кривошеинского цеха за девять лет выросла. Предприниматель говорит, что поставляет рыбу в Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, а также в Красноярск и Иркутск. Рыбный сбыт большой. О таком директор и подумать не мог, когда начинал стройку на пустыре в селе Кривошеино. Сейчас свежемороженую морскую рыбу они закупают на Дальнем Востоке, а речную добывают сами в северных районах Томской области.

Чтобы расширить свое производство, он планирует купить новые камеры хранения и частично перевести работу с ручного труда на механический. В этом помогут субсидии, выделенные областным департаментом рыбного хозяйства как успешному предприятию. Свой брэнд предприниматель и дальше будет продвигать на российском рынке. Хоть и признается, что к названию предприятия отнесся "по-мужицки" – четко и лаконично. Просто Кривошеинский рыбный цех.