Дети, пострадавшие в ДТП, проходят реабилитацию в томском санатории

10.08.2019, 11:46
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: 70.мвд.рф

Необычная смена впервые открылась в санатории "Космонавт". Впервые все отдыхающие - дети, пострадавшие в автомобильных авариях. С начала этого года участниками ДТП уже стали семьдесят несовершеннолетних и это на 20 процентов больше, чем за весь прошлый год. В лагере они пройдут курс реабилитации.

Только вчера заселились, а сегодня уже на процедуры. Чтобы помочь детям, пострадавшим в ДТП, в одном из лучших детских санаториев региона задействуют абсолютно все ресурсы: водолечение, физио- и глинотерапия, соли Прикамья, массаж, лечебная физкультура.

Индивидуально для каждого ребенка в санатории разработали свой курс реабилитации. Большинство из них смогут восстановиться после переломов рук и ног. И всем предстоит излечиться от полученной психологической травмы. Ведь у многих воспоминания о ДТП до сих пор вызывают слезы.

«Кто-то пытается это забыть, держит в себе, а проблемы никуда не исчезают, они остаются, ребенок с этим живет. В данном случае очень важна работа психолога, который поможет ребенку избавиться от груза неприятностей, которые с ним произошли»,
– говорит директор санатория "Космонавт" Виктория Бойко.

С начала года на дорогах Томской области пострадали уже 70 детей. Нередко участниками ДТП несовершеннолетние становятся по своей же неосторожности. Эта запись сделана видеорегистратором: перед самой машиной на запрещающий сигнал светофора дорогу переезжает девочка на самокате. Водитель среагировал вовремя – и ДТП удалось избежать. Но чаще всего пережить аварию ребенку приходится по вине собственных родителей.

«Дети практически в ста процентах случаев находятся в удерживающих устройствах, взрослые пристегивают их ремнями, то есть меры принимают. Но сами родители при движении на транспорте не соблюдают правила дорожного движения: нарушают скоростной режим, и маневрирование, и проезд перекрестков, то есть различные ситуации возникают»,
– поясняет заместитель начальника областного управления ГИБДД УМВД России.

Самая страшная в этом году авария произошла меньше месяца назад в окрестностях Северска. Водитель, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, не справился с управлением, снес столбы ограждения и съехал в кювет. Мужчина погиб на месте, а его пассажир – полугодовалый ребенок – скончался от травм в машине скорой помощи.

Эта смена в «Космонавте» первая, поэтому участвуют в нем только семь школьников в возрасте от 7 до 14 лет. В санатории говорят, что в следующем году здесь постараются помочь большему количеству детей, пострадавших в ДТП. Но надеются, что печальная статистика все-таки заставит задуматься и детей, и родителей. Тогда потребности в таких сменах просто не будет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51377
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}