Более 6 млрд рублей направлено на ремонт дорог в Томской области: как идут работы?

09.08.2019, 21:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Областной дорожный фонд в этом году достиг рекордного объёма – более шести миллиардов рублей. Два из них выделены по федеральной программе. В этом году в ней 20 объектов, общей протяжённостью в 112 километров. Как идут работы на нескольких из них – смотрите в нашем сюжете.

Через деревню Аксеново Томского района пролегает дорога от Богашево до Петухово. В этом году она стала одним из объектов ремонта по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". 140 млн. рублей выделены не только на укладку 53 тысяч кв. м. нового покрытия, но и на ремонт 16 водопропускных труб, обочин и моста через Басандайку. На сегодня выполнено 50% работ, уложен полностью выравнивающий слой асфальтобетона и подрядчик приступил к укладке второго.

Однако подрядчик – памятная томичам компания из Кемерово "Кузбассдорстрой" – идет с нарушением сроков ремонта. Хотя еще в июле кемеровчане обещали наверстать отставание к 1 августа. Уже завершается первая декада, а в график подрядчик так и не вошел. Что, по мнению вице-губернатора Игоря Шатурного, неприемлемо для федерального проекта. Он потребовал оштрафовать подрядчика и усилить контроль за выполнением работ.

«При этом, подчеркнул Игорь Шатурный, важно не только уложить новое дорожное покрытие, но и обеспечить всю инфраструктуру. Вплоть до подъездных участков перед домами. Так, местные жители могут попросить заасфальтировать их по себестоимости работ. «Все зависит от метража. Каждый житель для себя сам решит сколько он хочет: это может быть маленькая дорожка, а может и заезд на две машины», - отметил вице-губернатор.

Работает спецтехника и возле аэропорта Богашево. Здесь, на подъезде к воздушной гавани, должна появиться долгожданная бесплатная парковка на 132 места. По распоряжению губернатора на ее строительство из областного бюджета было выделено 35 млн. Первоначально сдать объект подрядчик должен был 1 октября. Игорь Шатурный попросил сдвинуть сроки – завершить работы к 15 сентября.

В будущем, отметил вице-губернатор, появится и вторая парковка. На левой стороне дороги, где пока стоит лес. Рассчитана она будет уже на 320 мест. Однако сперва необходимо найти источники финансирования проекта, а это порядка 300 млн. рублей.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51372
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}