В свет вышел тысячный номер газеты "Томские новости"

09.08.2019, 18:46
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: tomsk-novosti.ru

У газеты "Томские новости" на этой неделе большой юбилей. В печать вышел тысячный номер этого издания. Вот уже на протяжении почти двадцати лет журналисты рассказывают своим читателям о жизни в нашей области.

Освещать события из жизни региона издание начало в 2000 году. Как с гордостью говорят журналисты, не каждому печатному СМИ в век интернета дано выпустить сотню номеров, а "Томским новостям" удалось тысячу. О событии сразу заявляет обложка, но сам номер будет практически таким же, как и все предыдущие.

«Что-то особенное мы для него не придумывали, что-то особенное не сочиняли, мы рассказываем о том, как очередную неделю прожила Томская область, но конфетки, изюминки, вишенки на торте будут»,
– говорит главный редактор областной еженедельной газеты "Томские новости" Вера Долженкова.

За 19 с половиной лет о чем только не писали "Томские новости". Однако вечные темы на то и вечные, что всегда появляются на страницах издания. ЖКХ, дороги, погода, общественный транспорт - то, что интересует человека. Меняются лишь дизайн, верстка и гости. 

В редакции "Томских новостей" успели побывать как российские, так и мировые знаменитости. Иван Охлабыстин, Андрей Ургант, Бурановские бабушки... И к встрече с каждым гостем нужно подготовиться, найти свой подход, чтобы рассказать что-то новое о человеке.

«Иван Охлобыстин, раскрылся не только вот как его знают, но и совсем с другой стороны. Очень глубоко и верующий человек, и талантливый, а какой он семьянин оказался, приходил к нам с супругой, они рассказывали, что важно в воспитании детей, на что они обращают внимание»,
– рассказывает корреспондент областной еженедельной газеты "Томские новости" Татьяна Абрамова.

И каждая встреча проходит в компании всей редакции. Так и должен работать коллектив, считает выпускающий редактор Андрей Остров. Слаженно и сообща. Отметить юбилейный номер журналисты сядут за круглый стол, где будут чай, кофе и несколько тортов. Затем снова за работу. Ведь уже в следующую пятницу должен выйти новый, 1001ый, номер.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51368
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}