В июле в Томске подорожали билеты на самолет, коммунальные услуги и картофель

09.08.2019, 14:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Полет в салоне экономкласса, коммунальные услуги и картофель. Все это в июле томичам стало обходиться дороже, чем ранее, говорится в сообщении пресс-службы Томскстата. 

Так, отмечается, что картофель в июле в Томской области подорожал на 41 %. Кроме этого, выросли цены на морковь (почти на 9%) и на свеклу (на 6,1 %).

При этом подешевели капуста белокочанная (почти на 34 %), огурцы свежие (на 25,5 %), лук репчатый (почти на 11 %) и виноград (на 9,5 %).

Из непродовольственных товаров в июле выросли цены на йод и пеленки для новорожденных. Зато на пять с лишним процентов снизились цены на газомоторное топливо, говорится в сообщении Томскстата.

Что касается услуг, то больше всего выросли цены на полет в салоне экономического класса самолета (на 31,9 %). Также подорожали коммунальные услуги - холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отпление, обращение с твердыми коммунальными отходами. В этой сфере зафиксирован рост от 3,8% до 11,9%, в зависимости от конкретной услуги.

Кроме этого, в июле подросли цены на проезд в купейных вагонах и на предоставление местного телефонного соединения при повременной системе оплаты услуг связи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51353
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!