Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Вкусно, чисто, безопасно: какие продукты получают «Знак качества»

12.08.2019, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Как определить, какие пельмени и сосиски самые вкусные? А какое молоко или сыр соответствует самым взыскательным требованиям? Оценить качество продукции помогает конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области», который проходит в нашем регионе более 20 лет. Одна из номинаций – производство продуктов питания. Победитель получает «Знак качества» - доказательство, что этот продукт оценили на самом высоком уровне.

Но получить высокую оценку специалистов не так-то просто. Конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области» проходит в несколько этапов. На каждом эксперты внимательно оценивают товар. И не только его, а также условия, в которых он производится.

« Участники конкурса готовят презентации, фотографии своей продукции. Но все-таки слова – это одно. А когда своими глазами видишь, как все устроено, когда есть возможность задать вопросы, оценить разные нюансы – это совсем другое. Не побывав на месте производства, нельзя сделать вывод о качестве продукции»,
– говорит начальник инжиниринговых услуг ФБУ «Томский ЦСМ» Галина Уварова.

Чистота в цехах, температура, при которой ведется производство, состав сырья, качество ингредиентов, требование к персоналу, условия, в которых работают сотрудники, соответствие реального веса указанному на упаковке – от внимания специалистов не должна ускользнуть ни одна деталь.

«Мы понимаем, что жители города надеются на наш опыт и профессионализм, на нашу компетентность. Поэтому конкурсантов проверяем внимательно и тщательно»,
– эксперт по пищевой продукции ФБУ «Томский Центр стандартизации и метрологии» Лариса Березина.

Один из важных этапов – дегустация.

«Нельзя оценить продукт, не попробовав его на вкус. Но хочется отметить, что томские продукты пользуются в нашем городе популярностью, успешно конкурируют с теми, которые привозят из других регионов и стран. Видно, что производители вкладываются в производство»,
– говорит эксперт Лариса Березина. 

Победитель конкурса в номинации «Производство продуктов питания» на два года получает «Знак качества». Для потребителей это лучшее доказательство, что продукт соответствует высоким стандартам и прошел самые взыскательные проверки.

«Участие в конкурсе для нас еще одна возможность подтвердить свою ответственность, как производителя. Если говорить о качестве питания, то цепочка начинается именно от производителя. От качества на этом этапе зависит очень многое, в первую очередь, здоровье потребителя. У нас работает специальная «горячая линия», обеспечивающая обратную связь от потребителей. Если есть какие-то жалобы, они поступают к ответственным специалистам, чтобы те могли принять меры. Участвуя в конкурсе, мы еще раз показываем, что мы открыты любым проверкам. В этом году мы представляем два продукта – это пельмени «С маслицем» и «Колобки с сыром». Оба продукта уже получили золотые медали на Всероссийской выставке «ПродЭкспо» в Москве. Это самая крупная и престижная в России выставка в области продуктов питания.»,
– говорит заместитель директора по маркетингу АО «Сибирская аграрная группа» Андрей Дядюра. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
51352
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!