Штраф до 500 тысяч рублей грозит томичам за фиктивную регистрацию мигрантов

10.08.2019, 17:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 500 материалов о фиктивной регистрации иностранных граждан поступило в томскую полицию. По итогам рассмотрения за полгода выявлено 217 преступлений, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Отмечается, что фиктивной можно считать регистрацию, в ходе которой были предоставлены заведомо ложные сведения или поддельные документы, а также осуществленную без намерения мигранта проживать по указанному адресу. Фиктивной также считается регистрация, если в планы собственника не входило предоставлять свое жилье для проживания иностранцу.

«За совершение данных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до трех лет»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Также сообщается, что за полгода в Томской области было выявлено более пяти тысяч нарушений миграционного законодательства. 407 гражданам, которые неоднократно нарушали требования закона, закрыт въезд на территорию России. 177 человек за полгода были выдворены за пределы нашей страны. Кроме того, было принято 57 решений об аннулировании вида на жительство. 
 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51350
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}