Губернатор похвалил жителей Молчанова за раздельный сбор мусора

08.08.2019, 15:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

В селе Молчаново начали заниматься раздельным сбором мусора. На это обратил внимание губернатор Сергей Жвачкин во время рабочей поездки в Молчановский район, сообщила пресс-служба областной администрации. 

В Молчанове глава региона проверил работу полигона твердых коммунальных отходов. Этот полигон расположен за пределами прибрежных защитных полос и водоохранных зон. Площадка рассчитана минимум на 15 лет. За это время полигон может принять 60 тысяч тонн отходов, пока здесь складировано 16 тысяч тонн.

Региональный оператор ООО «РИСК» везет на полигон мусор из сел Тунгусово, Нарга и Соколовка. В остальных населенных пунктах администрации поселений пока организуют сбор и вывоз ТКО на площадки временного складирования.

По словам главы Молчановского района Юрия Салькова, с апреля жители многоквартирных и частных домов за вывоз мусора платят одинаково — 61 рубль в месяц. Между тем, ранее с частников брали 138 рублей, а с жителей многоквартирников — 114 рублей. Сергей Жвачкин подчеркнул, что пока жители не начнут получать новые услуги, роста тарифа на вывоз мусора не будет.

«Глава региона обратил внимание регионального оператора на необходимость обустройства площадки с обязательным ограждением и освещением и похвалил за то, что молчановцы начали заниматься раздельным сбором мусора»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

На приобретение контейнеров и оборудование площадок Молчановский район на условиях софинансирования получит из областного бюджета 540 тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51315
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}