Томич вспомнил об алиментах, когда его не выпустили за границу

08.08.2019, 14:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томич вспомнил об алиментах, когда его не выпустили за границу. Мужчина из-за долга не смог выехать в Казахстан, сообщила пресс-служба регионального УФССП. 

Томич задолжал на содержание сына 164 тысячи рублей. Судебные приставы долго не могли встретиться с должником, но в результате доставили его в отдел судебных приставов принудительным приводом. Мужчину предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. После этого он направил в счет погашения долга 26 тысяч рублей.

«Через некоторое время в отдел позвонил должник и пояснил, что находится на пункте пропуска через государственную границу, где его не пускают в Казахстан. При этом гражданин был уверен, что 26 тыс. рублей, которые он перечислил незадолго до этого, позволят ему беспрепятственно выехать за пределы России»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального УФССП.

Но ограничение на выезд за границу с должников по алиментам снимается, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей, что и пояснили томичу судебные приставы. 

«После неудачной попытки пересечь границу каждые три дня алиментщик стал перечислять в счет погашения долга по 20 тыс. рублей. Более того, гражданин предоставил приставу документы о трудоустройстве, и вскоре с его заработной платы также начали поступать денежные средства на содержание ребенка»,
– сообщает пресс-служба областного УФССП.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51312
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!