Участники "Праздника топора" построят беседку в форме головы бегемота

08.08.2019, 14:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мастера по дереву изготовят на «Празднике топора» 80 работ. Как сообщила пресс-служба областной администрации, в конкурсе «Деревянное мастерство» в рамках фестиваля примут участие 140 мастеров.

Участники конкурса из 24 стран мира и 22 регионов России будут соревноваться в четырех номинациях: «Парковая скульптура», «Архитектурный объект. Индивидуалы», «Архитектурный объект. Бригады», «Резчики по дереву».

«Эскизы будущих работ мастера представили на этапе конкурного отбора. Так, интернациональная команда, в состав которой входят мастера из Гватемалы, Эстонии, Москвы и Асиновского района Томской области, построит гигантскую беседку в форме головы бегемота. В прошлые годы эта же команда украсила парк «Околица» беседкой в форме совы»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Гости фестиваля также смогут увидеть как из дерева «рождаются» скульптурные композиции «Мюнхаузен на ядре», «Дух воды», «Детство босоногое»,  «Дерево мира» и другие.

На XII Международном фестивале народных ремесел «Праздник топора», помимо конкурса «Деревянное мастерство», состоятся соревнования кузнецов, керамистов и мастеров по бересте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51308
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!