Томский рецидивист, убивший приятеля из-за оскорбления, отправится в тюрьму на 11 лет

07.08.2019, 20:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске местный рецидивист осужден к длительному лишению свободы за убийство приятеля из-за оскорбления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело 51-летнего жителя областного центра рассматривал Октябрьский районный суд г. Томска.

Было установлено, что в июле 2018 года обвиняемый, договорившись о встрече со своим знакомым, подъехал к нему в условленное место на такси. Там обвиняемый попросил водителя выйти из салона автомобиля, чтобы поговорить с приятелем наедине.

«В ходе разговора между ними завязалась ссора из-за оскорбления, нанесенного обвиняемому, и последний ударил приятеля ножом в грудь. Потерпевший сумел выбраться из машины, но, пройдя несколько метров, упал на асфальт и скончался»,
– говорится в сообщении.

Подсудимый свою вину в инкриминированном деянии не признал, заявив, что у него не было умысла на убийство – он вынужден был обороняться.

Эта версия стороны защиты была опровергнута в ходе судебного разбирательства доказательствами, представленными стороной обвинения.

Стоит отметить, что преступление мужчина совершил в период непогашенной судимости за совершение особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Учитывая это, гособвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.

Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особо режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51292
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!