Пять новых ФАПов появятся в этом году в селах Томской области

07.08.2019, 13:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область соблюдает сроки реализации национального проекта "Здравоохранение". Об этом заявили в региональной администрации. Напомню, ранее на новостных порталах появилась информация со ссылкой на правительство России, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минэкономразвития разобраться, в связи с чем 20 регионов, включая Томскую область, не решили вопрос с выделением земли под фельдшерско-акушерские пункты. Их должны построить на федеральные деньги в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя начальника регионального департамента здравоохранения сообщила, что в Томской области в этом году появятся сразу пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. Во всех населённых пунктах выделены и оформлены земельные участки для строительства.

На сегодняшний день уже завершены работы по монтажу помещения в Верхнекетском районе. До 12 августа закончится монтаж в деревне Подоба, а в сентябре в Федораевке, Мишутине и деревне Сухое. После получения лицензии фельдшерско-акушерские пункты начнут работать, и жители смогут обращаться туда за медицинской помощью, в том числе, проходить профилактический осмотр, диспансеризацию и другие обследования.

Напомню, ранее сообщалось, что в середине июля новый ФАП заработал в селе Иловка Зырянского района. Расходы федерального и областного бюджета на приобретение мобильных конструкций помещений и их оснащение в этом году составят 21,5 миллион рублей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51273
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}