Большинство школ Томска готовы к отопительному сезону

07.08.2019, 12:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томских школах завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. Как сообщила пресс-служба мэрии, к зиме готовы уже 80 % школ. 

«Во всех учреждениях социальной сферы перед началом нового учебного года завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. По информации департамента образования, из 67 общеобразовательных учреждений, находящихся в 79 корпусах, сегодня системы отопления готовы в 53 школах в 62 корпусах»,
– говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Что касается других социальных учреждений, то из 117 корпусов  67 детских садов к зиме готовы и опрессованы сети 89 корпусов. Доля подготовленных к холодному времени года корпусов дополнительного образования превышает 60%. 

С окончанием планового ремонта на тепломагистралях подача горячего водоснабжения возобновлена в Академическом лицее, школах № 4 и № 47, в Сибирском лицее, а также в 70 корпусах детских садов. Горячую воду после ремонтов подали в 14 корпусов дополнительного образования, в остальных есть бойлеры. 

В настоящее время в школе № 15 и в детском саду № 96 устанавливают водонагреватели, а у детского сада № 5 ремонтируют участок теплотрассы.
Кроме того, в социальных учреждениях продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение энергосбережения. В 2019 году на эти цели выделено почти  миллион рублей.

«На эти средства уже заменена часть окон в школе № 38 и детском саду № 79, отремонтирован тепловой узел управления в школе-интернате № 1. До конца августа современные стеклопакеты планируется установить в детском саду № 99»,
– говорится в сообщении пресс-службы мэрии.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51271
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}