Урожай меда будет хороший: в Томской области удалось избежать массовой гибели пчел

06.08.2019, 21:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Министерстве сельского хозяйства назвали возможные причины массовой гибели пчел. Как заявляют специалисты, насекомые в 30 регионах России пострадали из-за того, что сельхозпроизводителям пришлось применить ядохимикаты в большом количестве. На эти меры они пошли для уничтожения вредителя, который атаковал этим летом рапсовые поля. Проблема затронула и Сибирь. В Алтайском крае, например, из-за этого погибло более 10 тысяч пчелосемей. В томское управление Россельхознадзора также поступали обращения.

На частной пасеке Антона Ионенко сейчас более 100 ульев. Заниматься пчеловодством мужчина начал 38 лет назад. За это время разработал производство ульев – стены делает из пенопласта. Изучил технологию сбора меда. Вступил в региональное общество пчеловодов. И наладил тесное взаимодействие с региональными властями. Такие шаги помогли этим летом сохранить буквально все поголовье.

В июле на полях всей страны начали обработку рапса от вредителей ядохимикатами. В 30 регионах России, в том числе Алтайском крае, пчеловодов, предположительно, вовремя об этом не предупредили. Из-за чего они потеряли более 3 миллионов пчелосемей. В Томской области сообщения о гибели пчел были, но носили единичный характер. А избежать массовой гибели насекомых-опылителей, по словам местных фермеров, помогло оперативное оповещение.

Сегодня пчелиные хозяйства Томской области продолжают расти. Для создания бренда "Таежное золото" в регионе проводят семинары, мастер-классы. Обучают студентов. Однако чтобы было желание заниматься непростым, но полезным делом, нужно не только вести просветительскую работу. Но и не забывать вовремя информировать фермеров о потенциально опасных мероприятиях.

Больше информации узнаете в нашем сюжете.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51257
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!