Нефтеналивные баржи Самусьского судостроительного завода отправились в море

06.08.2019, 16:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Нефтеналивные баржи, изготовленные на Самусьском судостроительном заводе отправляются в Обскую губу. Сегодня баржи покидают траверс порта Ярсале на Ямале. В сопровождении морского буксира "Маршал Василевский" Томской судоходной компании караван пройдет через два моря - Карское и Лаптевых, зайдёт в Лену и через месяц прибудет в Жиганск, на севере Якутии.

В порт Ярсале баржи доставил речной теплоход "Болислав Гоздан", путь из Томска до низовьев Оби занял около двух недель. Ещё несколько дней моряки и речники ждали погоду, чтобы перешвартовать баржи с речного судна к морскому. Когда шторм утих, экипажи выполнили эту операцию.

Теплоход "Болеслав Гозман" сегодня утром отправился вверх по течению, а "Маршал Василевский" взял курс на Обскую губу и далее, в Карское море. По расчётам, караван с нефтеналивными баржами для компании "Алроса" должен прибыть в Жиганск в начале сентября. После этого "Маршал Василевский" планирует тем же путём вернуться в Обскую губу и подняться на зимовку в Томск. Весной морской буксир примет участие в параде, посвящённом открытию навигации. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51248
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!