Порядка 300 млн рублей требуется на проектирование двух развязок в Томске

06.08.2019, 14:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Для нормального функционирования транспортной схемы в районе мокрушинской развязки нужно возвести еще две развязки – на Транспортном кольце на площади Южной и на повороте с Богашевского тракта на Аникино и Ярское. На проектирование этих объектов требуется порядка 300 млн рублей. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по оценке строительства транспортной развязки на 76 км железной дороги Тайга – Томск.

В настоящий момент здесь производятся работы по строительству шестиполосной автодороги протяженностью 1300 метров. Продолжаются работы на путепроводе – здесь выполнена укладка выравнивающего и защитного слоев, гидроизоляция. Ведется  монтаж переходных плит и деформационных швов. К сентябрю работы на этом участке Богашевского тракта будут завершены, сообщил подрядчик.

Мэр распорядился установить вдоль шестиполосной дороги шумозащитные сооружения и обеспечить компенсационные высадки вместо снесенных зеленых насаждений на площади 7,1 гектара. Глава города также сообщил, что в бюджете этого года заложены средства на выкуп жилых помещений под снос. Это необходимо для расширения Богашевского тракта до шести полос.

«На изъятие 14 земельных участков в городском бюджете этого года заложено 95 млн рублей. Но, по предварительным оценкам администрации Кировского района, требуется сумма выше заложенной. Жильцы вправе сделать свою оценку. Если мы не сойдемся в цене – будут судебные тяжбы. Это долгий процесс»,
– сказал Иван Кляйн.

Как сообщил начальник городского департамента капстроительства Александр Суходолов, для обеспечения транспортной доступности на трассе Томск-Богашево необходимо построить две развязки – на Транспортном кольце на площади Южной и на повороте с Богашевского тракта на Аникино и Ярское. По предварительной оценке, стоимость проектирования двух этих объектов составит 300 млн рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51240
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}