В томских вузах прошла первая волна зачисления

06.08.2019, 11:59
"Вести Томск"
Поделиться:

Абитуриенты томских вузов могут узнать результаты приемной кампании. Университеты опубликовали точные списки на зачисление, но это пока первая волна. От контрольных цифр приема принято 80%. Приказы о зачислении еще двадцати будут подписаны 8 августа.

Стать стоматологом или юристом. Теперь возможности передумать и поменять направление у абитуриентов нет - вынесены долгожданные приказы о зачислении. В первую волну в СибГМУ на бюджетную основу попали 371 человек. Это традиционно те, кто выбрал целевое направление, стал победителем олимпиады или же хорошо написал экзамены. Отмечается, что последних в этот раз больше. Среди подавших заявление много школьников, сдавших ЕГЭ по химии на максимальный результат. По сравнению с прошлым годом их больше на треть. Они и подняли проходные баллы.

На протяжении всей приемной кампании для абитуриентов сотрудники медицинского вуза в социальных сетях рассказывали об особенностях поступления. Говорят, что на этом работа в интернете не закончится. Теперь нужно объяснить будущим студентам, что взять с собой для учебы в университете.

«У нас будет отдельный вебинар посвящен именно тому, как подготовиться к 1 сентября. Это тоже отдельная информация, потому что мы же медицинский вуз: нужны халаты, пинцеты, карандаши цветные, альбомы, то есть очень много всего нужно привезти. И здесь да, будем еще работать с абитуриентами»,
– Светлана Гусакова, секретарь приёмной комиссии СибГМУ.

Традиционно лидером по количеству зачисленных победителей и призеров школьных олимпиад второй год является ТГУ. Здесь будут учиться семьдесят три школьника с такими достижениями. Всего по результатам первой волны первокурсниками Томского государственного университета стали около девятисот человек. При чем большинство из них - приезжие. 

«Томичей и ребят из Томской области каждый год приблизительно процентов 35-40 от числа поступивших. У нас расширяется география как внутренняя, так и появляются новые страны, откуда приезжают абитуриенты и становятся нашими студентами и живут в Томске»,
– Евгений Павлов, начальник управления нового набора ТГУ.

Всего студентами шести томских университетов уже стали больше трех тысяч человек. А тем, кто пока не увидел свое имя в списке на зачисление, расстраиваться не стоит. У них еще есть шанс стать первокурсниками высшего учебного заведения. Впереди вторая волна зачисления. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51233
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!