К уборке зерновых приступили в районах Томской области

06.08.2019, 11:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области приступили к уборке зерновых и посеву озимых. Как сообщила пресс-служба региональной администрации, в этом году уборочная кампания стартовала на семь дней раньше, чем в прошлом. 

Первый урожай озимой ржи в объеме 518 тонн (с 220 га) собран в ООО «Вороновское» в Кожевниковском районе. Одновременно предприятие приступило к посеву озимой ржи — засеяно уже 167 га.

В Асиновском районе уже ведется уборка льна-долгунца. На сегодняшний день ООО «Томский лен» собрало урожай технической культуры со 100 гектаров, это около 10 % от плана 

Также в районах Томской области продолжается заготовка кормовых культур. По данным на 6 августа, хозяйства и предприятия региона заготовили 22 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота, что составляет 77,4 % от плана. Кроме этого, заготовлено 155,87 тыс. тонн сена и 160,77 тыс. тонн сенажа.

Отмечается, что темпы полевых работ опережают прошлогодние: в 2018 году к этому времени было заготовлено 69,9 % кормов от плана. В тройке лидеров  хозяйства Шегарского, Кожевниковского и Зырянского районов. По заготовке сена лидирует Кожевниковский район.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51232
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!