Восемь лесных пожаров произошло в Томской области за выходные

05.08.2019, 16:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

За выходные на территории региона произошло восемь лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 33,06 гектара, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Четыре пожара произошли на территории Тимирязевского лесничества из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. Также возгорания были ликвидированы в Кривошеинском, Асиновском и Колпашевском лесничествах. Сегодня был потушен лесной пожар на площади 10 гектаров, возникший из-за грозы на территории Верхнекетского лесничества.

Напомним, в связи с повышением пожарной опасности на территории Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского, Чаинского, Шегарского районов, города Кедрового и Томска со 2 по 16 августа введен особый противопожарный режим.

В период его действия категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры, производить отжиги сухой травы, оставлять в лесу горящие спички, окурки и пожароопасные предметы.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличивается вдвое. Для граждан он составит 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-40 тысяч, для юридических лиц — 300-500 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51212
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}