Омбудсмен нашла нарушения в Тунгусовском доме-интернате

04.08.2019, 18:37
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: ombudsman.tomsk.ru

1 августа Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова побывала в Тунгусовском детском доме-интернате. На момент посещения дома-интерната в учреждении находились 83 ребенка в возрасте от 5 до 18 лет. Каждый ребенок имеет индивидуальную программу реабилитации (абилитации). Как сообщается на сайте омбудсмена, в работе интерната был выявлен ряд нарушений, которые нужно устранить.

«По итогам проверки отмечен ряд недостатков:  ввиду нехватки площади, не во всех жилых помещениях дети размещены в соответствии с нормативами, однако в настоящее время ведется строительство нового корпуса ДДИ.  Асфальтовое покрытие дорожек на территории учреждения нуждается в обновлении. Выявлен факт хранения двух упаковок лекарственных препаратов с нарушением температурного режима. В санитарных комнатах и ряде других помещений ДДИ фактически отсутствует доступная среда для людей с особыми потребностями, нет специальных приспособлений для мытья  детей-инвалидов»,
– говорится в сообщении.

У одной из  пациенток 2002 г.р., постоянно находящейся на постельном режиме,  необходимость санации полости рта выявлена стоматологом в 2016 году, однако по состоянию на 2019 год проблема сохраняется.

Информация о выявленных проблемах и рекомендации по их устранению будут направлены в органы исполнительной власти Томской области.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51187
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}