Губернатор ввел особый противопожарный режим в Томской области

02.08.2019, 20:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

В связи с установившейся жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим на территории Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского, Первомайского, Тегульдетского, Томского, Чаинского и Шегарского районов, городов Томск и Кедровый. Как сообщает пресс-служба администрации региона, особый режим будет действовать до 16 августа. 

Согласно постановлению главы региона, в период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры.

«Нельзя вести отжиги сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения, бросать в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличиваются вдвое»,
– говорится в сообщении.

Департаментам лесного хозяйства Томской области, защиты населения и территории Томской области, главного управления МЧС России по Томской, управления МВД России по Томской области глава региона поручил усилить профилактическую работу по предотвращению возгораний. Главам муниципальных образований рекомендовано повысить оперативность проверки данных по выявляемым термоточкам и организовать ежедневное патрулирование прилегающих к лесам территорий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51168
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}