Евгений Паршуто: Томская область может предоставить жильё пострадавшим от наводнения в Иркутске

02.08.2019, 12:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Евгений Паршуто принял участие в совещании Минстроя по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Совещание под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Леонида Ставицкого состоялось в Братске по поручению вице-премьера, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко.

Помимо заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто, участниками совещания стали представители Республики Татарстан, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Свердловской и Иркутской областей.

«Леонид Ставицкий поставил перед регионами несколько задач. Первая — подготовить предложения по готовым квартирам на первичном рынке, в которые лишившиеся крова люди могли бы переехать в ближайшее время. Вторая задача — формирование ресурсов для проведения капитального ремонта жилого фонда и объектов инфраструктуры на подтопленных территориях»,
– сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Также замминистра обсудил с собравшимися, какие технологии для быстрого возведения жилья есть у региональных строительных компаний. 

«Томские строители еженедельно предоставляют актуальную информацию о готовом жилье, в случае необходимости мы готовы предоставить эти квартиры людям, которые остались без крыши над головой. На очередном штабе по капитальному ремонту мы оповестили подрядчиков, что нашим соседям нужен квалифицированный рабочий ресурс. У нас есть опыт в ликвидации последствий ЧС, мы не раз помогали нашим соседям и готовы сделать это снова»,
— отметил Евгений Паршуто.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51147
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!