В томских трамваях и троллейбусах заработал безналичный расчет

01.08.2019, 11:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, в первый день августа, у томичей появилась возможность оплачивать проезд в трамваях и троллейбусах с помощью банковских карт или мобильных устройств, сообщает пресс-служба мэрии.

Мобильные терминалы для безналичной оплаты проезда появились во всем электротранспорте. В ближайшее время планируется установить в каждом вагоне стационарные терминалы. 

Пассажиры имеют возможность расплатиться с помощью банковских карт, в том числе с технологией PayPass, а также с помощью смартфона через платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Время транзакции составляет несколько секунд.

В качестве подтверждения оплаты пассажиры получают чеки, служащие билетами. На мобильный телефон, к которому привязана банковская карта, приходит SMS-оповещение. 

Добавим, воспользоваться безналичным расчетом можно и на некоторых пригородных маршрутах в Томской области. Еще в феврале такая возможность появилась у пассажиров рейсов до Моряковского Затона, Лучаново, Ярского, Петухово и Итатки.

Напомним, планировалось, что безналичный расчет введут в муниципальном транспорте еще 1 мая, но позже сроки были сдвинуты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51099
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!