Ряд томских микрорайонов начнет получать горячую воду из подземных источников

01.08.2019, 13:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

В четверг ресурсоснабжающая организация переключит ряд томских микрорайонов, получавших для нужд горячего водоснабжения воду из реки, на водоснабжение из подземных источников, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о мкр. Подсолнухи, Зеленые горки, Заречный, ул. Нефтяная, Мечникова, Клюева и Обручева. Необходимость в смене источника горячего водоснабжения вызвана изменениями в российском законодательстве о санитарно-защитных зонах.

С момента застройки горячее водоснабжение данных районов осуществлялось по закрытой схеме: питьевая речная вода для нужд горячего водоснабжения поступала по обособленному водоводу «Томскводоканала». Затем эта вода локально подогревалась – бойлерами на домах или на центральных тепловых пунктах.

Мероприятия по замене источников воды для нужд горячего водоснабжения не приведут к изменениям в схеме водоснабжения – она останется закрытой. Однако вода из «горячего крана» теперь будет бежать та же, что и из холодного – подземная или артезианская. При этом томичи не почувствуют снижения давления или других проблем с водоснабжением в своих квартирах.

В сообщении отмечается, что томичи пьют артезианскую воду, а речная вода используется для технологических нужд промышленных предприятий, теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51097
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}