Жильцов дома в самом центре Томска заливает водой после каждого дождя

31.07.2019, 20:37
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Несколько недель вынуждены жить без крыши над головой люди из дома номер сорок шесть по проспекту Ленина. Это историческое здание известно томичам как "Пассаж". Подрядчики приступили к капитальному ремонту, но не обеспечили надлежащую гидроизоляцию. В результате каждый дождь оборачивается для жителей стихийным бедствием. А их квартиры и имущество приходят в негодность. Сегодняшняя ночь опять принесла новые огорчения.

В воде погибли книги, вещи, мебель ... От сырости здесь всё приходит в негодность. Люди пытаются просушить свои квартиры с самого начала лета, как только подрядчики приступили к капитальному ремонту кровли. Пока безуспешно. Гроза, прошедшая минувшей ночью, только добавила проблем. Вода опять протекла с самой крыши до первого этажа.

«Представьте, у вас в квартире идёт дождь, и не просто дождь, а ливень тропический, и вы хлюпаете по воде, не можете пройти. Потом у нас начало пробивать проводку на стенах. Просто начало бить током. Соответственно, мы подхватили детей, взяли собаку и убежали»,
– Евгения Пашина, жительница дома №46 по пр. Ленина.

Вода льётся с потолка ручьями, люди подставляют любые ёмкости, только чтобы собрать её и вылить в раковину. Но преградить потоки они были не в силах. Деревянные перекрытия, как решето, они не способны остановить стихию. О начале дождя жители первых этажей узнают по тому, как начинает капать не за окном, а с потолка.

Попытки жителей дозвониться до руководителя подрядной организации, указанной на паспорте объекта, оказались неудачными. У корреспондента "Вестей"получилось поговорить с гендиректором компании, но ясности больше не стало.

Помочь смог прораб, вовремя появившийся на объекте. Ему и адресовали свои вопросы возмущённые жители - когда закончится ремонт и кто возместит причинённый ущерб.

«Мы будем возмещать ущерб, пройдёмся по всем квартирам. Если это по нашей вине, то мы возместим каждой квартире ущерб»,
– Павел, прораб компании-подрядчика.

Сроки, отведённые по контракту на ремонт кровли на этом доме, - до конца августа. По словам прораба, сейчас готовится пиломатериал, и со следующей недели рабочие приступают к монтажу новой кровли. В региональном фонде капремонта признают, определённые проблемы на доме имеются. И вызваны они несовершенством законодательства, когда аукционы выигрывают недобросовестные предприниматели. Тем не менее, в фонде гарантируют не только своевременное окончание ремонта, но и возмещение ущерба. Его подсчитают после завершения работ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51082
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!