Пожар оставил без крова: пенсионеры из посёлка Трубачево ночуют в гараже

30.07.2019, 21:26
"Вести Томск"
Поделиться:

Вторые сутки в гараже ночуют пенсионеры в посёлке Трубачево. Накануне на улице Кедровой в этом поселке случился пожар. Пламя перекинулось с одного дома на другой. И практически полностью уничтожило оба коттеджа. Один паспорт на двоих - все что осталось у семьи пенсионеров от нажитого имущество.

Татьяна Кузнецова перебирала ягоду на варенье, но вдруг услышала: "Таня, горим". К моменту, когда приехали пожарные, горел уже весь дом. Через полчаса пожар потушили. Не обгорела лишь одна стена снаружи. Здесь была кухня Кузнецовых.

Сейчас погорельцы пытаются спасти то, что у них осталось, выкапывают чеснок, срезают оставшуюся капусту. На месте еще недавно богатого сада - обгоревшие голубые ели. Ночуют Кузнецовы в гараже. Чай, еду, одежду и обувь на первый случай им дали соседи. 

Дом не был застрахован. И максимум, что могут получить Кузнецовы в качестве компенсации, - это 80 тысяч рублей от соцподдержки и фонда непредвиденных расходов администрации сельского поселения. Столько за 12 лет ежедневной работы над своим кровом. Для этого им нужно сделать несколько справок.

Хозяева дома, который загорелся первым, не смогут получить и этого. Небольшой каркасный дом, используемый как временное жилище, не был оформлен по закону. В момент пожара в нем находилась девушка, именно она первой увидела возгорание.

Пока погорельцы пытаются прийти в себе и решить, что же им дальше делать, экспертам предстоит установить причины произошедшего. В общем сгорело 172 квадратных метра, из них 124 - дом семьи Кузнецовых. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51045
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}